• 欢迎访问根谈,跨境营销推广
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏根谈

小邢要走了-记环球那些事

杂谈 gentan 3年前 (2016-05-14) 246次浏览 0个评论

小邢要走了。

小邢是我的一个同事,北方女孩儿,长得却很南方,温婉秀气,白净如玉的皮肤,一头披肩的短发,面部有点婴儿肥,嵌着一双水灵灵如宝石一般的眼睛,让人忍俊不欺,就是那副单纯的样子让我差点被骗,其实人一点都不单纯。“”我其实很污的” 这是她自己的原话……

昨天周五,其实跟周一没什么两样,即使到6点快要下班的时候,还陷入在各种琐事的泥潭中不能自拔,望着身边的同事一个个地拎着包,快乐得像一只只出笼的小鸟,让我的心好慌乱了一阵子,而自己好像跟座位粘住了一样,很少能够准时下班。快7点的时候小邢说所有的手续都办完了,明天终于自由了,今晚一块吃个饭,当然了还有她的同桌,fb爆款小王子,也就是我的前任室友,小沈阳。想来又是一顿散伙饭,我知道迟早会有那么一天的到来,已经记不清楚自己吃过多少顿这样的离别饭了,在土湘湘,在黄焖鸡,在海岸城,在路边无名的小摊……

出社会也许就是这样,用不到一年的时间,就可以尝遍所有的物是人非。
有天路过枫叶城市酒店旁边的快乐园,那排的店铺又在装修,我已经记不得多少次看到这样的装修,那条路我从去年六月开始走,除了路中间那棵孤独的老树,在独自坚守着,这一排的店来来回回换了好几家,风水轮流转,各自替代。
这个世界真是在不断变化发展的……

还有靠着海王大厦的快餐店蓝白,那还是上周五下班后去工行取完钱后,想着去里面吃完饭刚好可以去机场赶飞机,路过才发现这个店早已不知道什么时候关闭了。玻璃墙上贴着一个大大的旺铺招租字样,明亮而刺眼。我站了一会,可记忆还停留着那里面饭菜独特的味道,曾经也喂饱了刚来深圳那段颠沛流离的日子。

小邢要走了-记环球那些事

最后一顿散伙饭我们是在回去的路上吃的,小邢强烈推荐说有家大黄鸡不错,没有更好的选择最后就定在那了。点菜的时候我看她绘声绘色地说这个味道有多好多好,在她家西安那边也是特色菜,说话之余还手舞足蹈地比划着,把我们的口水都引出来了,可菜还没上……大家互相调侃,除了聊这段时间工作上的心得,还说了未来的打算。低头走路,也要抬头看天。我望了望坐在我对面的女孩,既熟悉又即将陌生。

有时候人的缘分真是很奇怪,认识她还是去年圣诞趴在酒吧那会,借着微暗的灯光,看到一个背影加上脸型,像极了以前的一个同学由于快结束了,还来不及搭讪只记住了背后的名字。大众脸真可怕,就像我不知一次有人说我像谁像谁,不过也是搭讪一个最好的理由。为此,小沈阳还特地调侃我说这肯定是编的。也许这个世界就是这样。说谎话的人太多了,以至于说真话都让人有点不信了。人呐,什么时候能够少点套路,多点真诚呢。
公司有时候真的很大,大到我们就跟网友一般,相遇在RTX里,却总也碰不到一次面。
而正真有接触是那段时间找VK,做俄语市场,看着那如乱码般的俄语,只能求教于这位学俄语的女孩。等到真正熟悉的时候才发现
其实很逗逼的一个女生,一点都不像我认识的那个同学。

“早啊,小肖。”
“请叫我老肖,我已经老了。
“”老肖,早啊 “”
嗯,早

“”早啊,老肖。”
请叫我小肖,我没这么老“”
“”嗯,小肖 ”
“”逗逼”

你觉得你的工作有意思吗?
……
我嚓,刚才一不小心把fb那条广告删了!
……
每天乐呵呵的看别人干傻事,马丹,这蠢事我也做差不多了。

你也蠢出特点来了。

你那天不是说我比你那个同学眼睛清澈,后来,一琢磨,变着法的说我蠢这样合适吗?
……

就这样有一句没一句的,开始了我们革命般的RTX友谊。闲的时候东扯西扯还能点缀一下工作的枯燥,有时候我也很忙懒得回,或者回的很慢,但是大家似乎跟默契,并不怪罪,只是想着吐槽。

饭后我问了问小沈阳,小邢走了,你会想你的同桌吗?小沈阳低着头,没怎么说话,我只是跟她说小邢走了,fb又少了一个比较熟的人。

今天望着那个灰色的头像,我想以后再也没有一个天天找我闲扯的人了。

我很忙……


本站的文章和资源来自互联网或者站长 的原创,按照 CC BY -NC -SA 3.0 CN 协议发布和共享,转载或引用本站文章 应遵循相同协议。如果有侵犯版权的资 源请尽快联系站长,我们会在24h内删 除有争议的资源。丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:小邢要走了-记环球那些事
喜欢 (2)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址